요약:
바나나는 아침 식사 대용으로 인기 있지만 혈당을 빠르게 올리므로 건강을 생각할 때는 피하는 것이 좋다. 혈당지수(GI)가 58로 중혈당에 속하며 사과(36)보다 높다. 과일의 껍질에는 혈당을 낮추는 식이섬유가 있지만, 바나나는 껍질을 벗겨 먹어 혈당 상승을 유발할 수 있다. ‘저속노화’ 연구 권위자는 공복 상태에서 과일을 섭취하는 것을 권장한다.
출처: 해럴드경제 문화
요약:
바나나는 아침 식사 대용으로 인기 있지만 혈당을 빠르게 올리므로 건강을 생각할 때는 피하는 것이 좋다. 혈당지수(GI)가 58로 중혈당에 속하며 사과(36)보다 높다. 과일의 껍질에는 혈당을 낮추는 식이섬유가 있지만, 바나나는 껍질을 벗겨 먹어 혈당 상승을 유발할 수 있다. ‘저속노화’ 연구 권위자는 공복 상태에서 과일을 섭취하는 것을 권장한다.
출처: 해럴드경제 문화